Между сциллой и

Парамон Перегрин
Что-то давит со страшною силой
Нас как будто взбесившийся Рок.
Ну, никак не проплыть между Сциллой,
И… как звался-то этот зверек?
Что? Харибда? Все вспомнил, спасибо!
 Да, действительно – мерзкая тварь,
И опасное чучело, ибо,
Как считали товарищи встарь –

Как укусит за левую ляжку – волком взвоешь, взревешь, как бугай!
Тяжко будут, товарищи, тяжко, если встретишь ее… так и знай!
Искусает – и сразу – могила, а оттуда прямехонько в Ад!
Вот такая, товарищи, Сцилла, (и Харибда): так все говорят.

Между этими злыми скотами постоянно приходится нам,
Плыть, под воду ныряя (местами), иногда проползать – за кустами,
Огибая Босфор и Вьетнам,
Огибая коварные рифы и таинственный Берег Сирен.
Вы, конечно же, фыркнете: «мифы! В это мире реальны: тарифы,
Львы, шакалы да мерзкие грифы, а еще – Президент-Суверен.

Дефицит ощущается острый
В монстрах разных имен и мастей
И в природе отсутствуют монстры:
Нет их в рубрике «Мир новостей»,
Их теперь днем с огнем не найдете
Ни в степи, ни в дремучем лесу.
Так что, добрые дяди и тети,
Больше думать бы вам о работе,
Ибо монстры теперь не в почете. Так считают Госзнак и Алсу,

Не считая серьезных ученых и вообще всех, кто просто в уме, -
На простой реализм обреченных тех, кто нынче не бродит во тьме.
Стройте замки, роскошные виллы, добывайте побольше деньжат…
Ведь Харибды (да, впрочем, и Сциллы), под вулканами мифов лежат.