Рисую

Ярослава Перевозникова
Я большой рисую дом.
Двери, окна будут в нем,
Стены, пол и потолок.
Переступим за порог.
Вас по дому провожу,
Все-все-все вам покажу.

Вот просторная прихожая,
На дремучий лес похожая.
Птицы на стене летают,
Волки, тигры обитают.
Высоченный словно шкаф
Листья кушает жираф.
А в горшках, представьте, тут
Пальмы три живых растут.

Переходим дальше в зал:
Кресла мягкие, диван.
Телевизор на столе
И растенья на окне:
Три герани, розы кактус
Да кудрявый аспарагус.
Пианино суперкласс,
Как у радуги окрас.
А рядом с пианино
Огромная корзина.
Там живут игрушки:
Куклы, мячики, зверушки.

Спальных комнат целых пять.
Будут в них ребята спать.
Потолок – небесный свод,
Звезды водят хоровод.
Люстра – полная луна.
Светит по ночам она.

Возле дома пышный сад –
Вишни, слива, виноград.
И, конечно, огород.
Помидоры есть, укроп.
Семь качелей нарисую,
Надувной бассейн надую.

Жить в том доме буду я.
А со мной мои друзья:
Константин, Денис, Максим,
Марта, Рая и Асим.
Вместе песни мы споем,
Вместе все цветы польем,
Вместе сходим погулять,
Вместе станем мы играть.

Очень весело у нас.
В гости ждем к себе всех вас!

(Дом-мечта ребёнка, живущего в детском доме)