Взрослые собаки

Нелли Гришина
Теперь мы – взрослые собаки,
Не легковерные щенки.
Пасём овец, не рвёмся в драки,
Лишь демонстрируем клыки.

Щенячьи позабыв восторги,
Не кувыркаемся в пыли.
Живём, чтоб выполнить в итоге:
Сидеть, лежать, стоять, замри.

Кто носит звание дворняги
И ждёт от каждого пинка,
Не знает важности присяги,
Где от звонка и до звонка

Ты будешь бегать, рыть и нюхать,
Учуяв след, рвать поводок.
Нос по ветру держать и ухо.
А если в жизни ты – бульдог,

Тогда тебе два уха срежут
И хвост до копчика, совсем.
Чтоб в драке доставалось реже
И хвост не добавлял проблем.

Бульдог сидит, пуская слюни,
Брыли отвесив и набычась.
Он ждёт, когда удача клюнет,
Когда проклюнется добыча.

Потом зубов капканом лязгнет
И жертве пережмёт трахею.
Бульдожья хватка всех ужасней,
Он по природе так умеет.

А есть красавицы  борзые,
И гончие с летящим бегом.
Поджарые, к своим – не злые,
Как вихрь бегущие по снегу.

Теперь мы – взрослые собаки,
Ошейник с нитью поводка.
Охота - в прошлом, случки, драки.
Мы жизнью битые слегка!