В бору сосновом мхи растут

Юлия Мухинская
В бору сосновом мхи растут,
Зелёный меховой ковер,
Брусника есть с черникой тут,
И истеричный мухомор
Краснеет ярко под кустом.

В бору сосновом мхи растут,
И мы по этим мхам бредём,
Глаза сканируют кусты,
И ковыряем палкой дёрн,
Ни один гриб не ускользнёт.

В бору сосновом мхи растут,
Грибы, лишайники и пни,
Чтоб белых наловить грибов
Бродить по лесу будем дни,
Богатый принесем улов.

В бору сосновом мхи растут,
Всё мхи, да мхи, одни лишь мхи…
Да, видно белые грибы
От нас бежали со всех ног,
Что даже наш горящий глаз
Во мху их разглядеть не смог…

В бору сосновом мхи растут,
И пусть растут, не жалко нам,
А через год мы снова тут
Покоя не дадим грибам,
Наловим сотни и съедим,
Пусть мхи цветут – и Леший с ним.