Стоит мальчишка на карнизе

Алексей Лерин
Стоит мальчишка на карнизе
И просто молча смотрит вниз.
Быть может это крик отчаяния,
А может, лишь его каприз.

Внизу немного суетливо.
Проходят люди и они,
Задерживать не станут взоры
На очи полные тоски.

У всех людей свои проблемы
И очень важные дела.
Им безразлично, что с ним будет.
«Быть может это лишь игра»?

В свои неполные шестнадцать,
Он смотрит вниз, смеясь в душе.
Шагает вниз он безрассудно,
Последний ход, свершив в игре.

И сразу же подходят люди,
Чтоб помощь предложить свою,
Но слишком поздно. Где вы были,
Когда стоял он на краю?
 
 Алексей Лерин 17. 01. 2007