жизни не жалко

Пьяный Ливень
Сердце не бьется, но это давно и привычно
словно навеки попало в стальные тиски
а в остальном этим вечером все как обычно –
дождь, воробьи и не_твои смски

зима запоздала, и валенки не продаются
мокнут на рынке. и в моде опять парики
в шумном буфете колхозницы дуют на блюдца
жизни не жалко – шепчут вокзальные ходики

у кассы – гора чемоданов и девушка с арфой
что-то читает - внимательно, нежно и медленно
косы смешные торчат из банданы и шарфа –
хочешь, мы как-нибудь в пятницу сходим на Генделя?

кольца, заколки, кошелки, зонты, зажигалки
кошки, овчарки, китайцы, каталки калек
дождь босиком по перрону ни шатко ни валко
а завтра – я знаю – нечаянно выпадет снег
жизни не жалко...

январь 2006