Под музыку Шопена

Натали Никифорова
Мне грустно! Очень, очень грустно!
Но я сама не знаю почему?
Попробую развлечь себя искусно,
Любимую мелодию включу!

Шопена скрипки тихо застрадали,
Волна любви по комнате прошла.
С души собрали капельки печали,
И растворили в музыке меня.

Меня не стало. Да,совсем не стало.
То, что осталось, то была не я.
И этот кто-то в кресло сел устало
И начал заново придумывать меня.

Из фа-диеза он придумал губы,
Такие сладкие, что и не снилось вам.
Кораллом соль-минора стали зубы,
Ведь эта гамма побелее оных гамм.

Нарисовал ключом скрипичным косы,
Такие длинные и дивной красоты.
И тут возникли у него вопросы:
Все то снаружи, что же там внутри?

И он решил наполнить мою душу
Сияньем звезд, волнением мечты,
Поняв меня, узнал, что я не струшу
Поговорить с судьбой порой на ты.

Взмывает ввысь под музыку Шопена
Вновь созданной меня высокая душа.
Судьба в обличьи скрипача Шагала
Смычком души толкает в жизнь меня.