Почти верлибр

Михаил Розенштейн
Ну и что? Вот и ты говоришь - мол, беда, беда,
а я тебе - ерунда...да и вправду ведь ерунда,
вон - зима, ветра, ветра гудят, а над землёй провода,
как всегда, ночами поют ни о чём, как всегда.

И молчи - нет, я не ходок по врачам - зачем?
что услышу? всё то же, что знаю без них...итак,
чем мы были - ничем? вот и станем опять ничем,
а иначе никак, а иначе, видать, никак.

Ну и что? Наплевать, ты не спи, сочиняй стихи,
и не слушай всех тех, что в крик - мол, беда, беда,
вон, смотри, на земле зима, и снега тихи,
на земле зима, над землёю ночь, а в ночи звезда,

та, что смотрит взглядом полным любви - такой,
что услышишь - держись, пустяки до конца зимы...
и протянется луч, и горячей рукой, строкой
озарятся глаза твои, полные льда и тьмы.