Рождественское

Багрий Андрей
Снег щедро скрепит под ногами,
Вечерней порой не счесть звезд,
И слышится в небе над нами:
"Родился вам Царь и Христос..."

Рождественский дух - это сказка,
Волшебный и дивный рассказ,
В преддверии праздника ласка,
Услада утомленных глаз

Вселенной любови посланье
Я дланями нежно держу,
Под звезд вековое мерцанье,
Его в своем сердце твержу.

И Ангелов хор многоликий,
Разрезав небесный шатер,
Поет нам с тобой о Великом,
О том, кто сегодня рожден.

Всевышнему слава на небе,
А мир и покой на земле,
В насущном, ниспосланном хлебе,
В рожденном младенце-Христе.

И слышно святое звучанье,
На нивах зеленых равнин,
И вторит любое дыханье,
Во веки и веки. Аминь!