Каtёнок 2. 0

Прайз
На кухне закипает чайник;
Никто не скажет, ведь случайно
В прострации я, иль в печали -
Ведь это может хорошо!?

Я реалистом изначально,
Но сказка грезилась случайно.
Или в конце, или в начале
Всё будет даже хорошо!

Каtёнок спит, накрывшись пледом,
За вкусным утренним обедом;
Или придумав мне победу,
Медалью наградят его!

О чём он думает ночами? –
О том и этом; повстречали
Друг друга мысли, будто ждали;
За нас решили всё давно.

Немного будет опечален,
Под чувством первой ранней дали,
Под чувством осени, скрижали
Связали миф и быль в одно.

Для многих время расставанья,
А для кого-то начинанья
Надежды чувственной и ранней -
Вобрала осень глубоко.

Трамвай не станет на приколе,
И корабли в морском просторе
Увидят свет – маяк настольный;
Лампада это или что?

Заветным чувством будет вроде;
В пургу и в стужу; при погоде
Под теплым пледом на комоде
Мурлычет, видя сон в окно.

За этой белой пеленою
Всё – всё как в сказке; и с тобою
Любовью, лаской неземною
Накроет с головой его!

(4.8.2005г.)
Pr@iZ
Спасибо огромное Ini9(Надежде) с Яndex.Фотки за любезно предоставленную фотографию!