Пожелание

Владимир Маркелов
Не сотвори себе кумира
В причудах мысли, иль в миру.
Иначе станет твоя лира,
Что крот, забравшийся в нору.

Не тереби венок надгробный:
Быть может, он кому-то мил;
В ночи, услышав оклик злобный,
Припомни – утром анус мыл?

Прошу, в платок сморкайся тихо,
Хоть инфлюэнца жарит мозг.
Не вздумай петь фальцетом психу, -
Ему милее – пенье розг.

Я понимаю, - очень сложно
Из унитаза в море плыть.
И, всё же, - глупо и тревожно
мотать на прялку жизни нить.