Песня солдата. Огниво

Михаил Карнаухов
(Песня солдата из спектакля "Огниво")

Окончились бои, и пушки замолчали.
Запели соловьи, пришёл на землю мир.
И, завернув в платок солдатские медали,
Пошёл к себе домой весёлый бомбардир.

Идёт солдат с войны, смеётся, а не плачет.
Он рад, что жив, что цел, что кончил воевать.
Что взял с собой солдат? Он взял с собой удачу.
Смекалку и мечту, чтоб веселей шагать.

Что заслужил солдат? Он заслужил немало,
Худые сапоги и штопаный мундир,
И саблю на боку, что жизнь не раз спасала.
Идёт, идёт домой весёлый бомбардир!