Странно всё-таки, что нас читают,

Сергей Момджи
Странно всё-таки, что нас читают,
Что стихами сейчас назову,
Не инструкции это, я знаю,
Но упорно льнут в их чехарду.

Кто случайно нажал вдруг на кнопку,
Чертыхнулся и вдаль отошёл,
А кто бегло, хотя очень чётко,
По строкам всем глазами провёл.

Или лишний, чтоб раз убедиться,
Что другие несут только чушь,
В самомненьи своём укрепиться,
На ресницах сухой будет тушь.

Кто друзьям иль подружкам потрафить,
Восхититься, а как же, друзья!
Но холодная будет, как кафель,
В излияньях чужая душа.

А шедевр коли ей попадётся,
Может, зависть придушит тогда,
Всё равно же, душа отзовется,
Всё равно, тушь смочится слегка!

И душа, знаешь, всё-таки просит,
Ей в стихах, то что нужно, найти,
Что не высказала, между прочим,
Что хотелось самой обрести!

13.02.2007г.