Чёрная вдова

Нелли Гришина
Живу, смотрю и симпатичней
С годами Чёрная вдова.
На языке читаю птичьем
С иным значением слова.

Укрывшись панцирем хитина
С глазами спрятавшись в броню,
Не предала чтоб половина
Анафеме или огню,

Живёт спокойно паучиха.
Её не скушает партнёр,
Который скромненько и тихо
Сидит в одной из тёмных нор.

Она живёт потомков ради,
И чтобы детям был покой,
Самца, что в свадебном наряде,
Сказав: теперь он мне на кой? –

Сожрёт буквально с потрохами.
Ведь он – потенциальный враг,
Детёнышам, а это маме
Уже не нравится никак.

Арахнофобией страдаю
С младенческих наивных лет.
Но паучиху понимаю,
Умнее паучихи нет.

Нет паука и нет искуса
И нет угрозы малышам.
Нет, съесть партнёра – дело вкуса,
Но вывод нужно сделать нам.

Любить детей своих сильнее,
Чем жизнь свою и жизнь самца,
Букашка страшная умеет,
За то она и молодца!