Опыт стиха

Павел Митин
Муж:
Интересно, почему это в русском языке есть бабочка, а нет, скажем, дедочки? Если самец.

Жена:
Да потому, что всё красивое и лёгкое – женского рода. А противное, мерзкое, вонючее –мужского. Клоп, например, клещ. И это правильно – понял?
Муж:
М-м-м…

Из необязательного семейного диалога за кофе.


Молодой берёзк воткнулся
Прямо в небо, зримо грубо;
Мощный крон, как парус вздулся,
Выше еля, выше дуба.

Меж ветвей сорок мелькает
Оперением Жар-птица.
Чу! Из роща возникает
Трель, другой и длится-длится:

Над цветками земляника,
От ухаба до ухаба,
Сквозь раструбы повилика –
Гимны пеночка и жаба.

Будто иноки и мнихи
Гармонично славят Бога,
В унисон. Лишь комарихи
Чуть гнусят, но их не много.

За реком в полях просторно,
Всходят юные посевы
Строго, чинно, благотворно –
Рай до появленья Евы.