animal instinct

Денис Попов
ты от меня по диагонали бежишь
обречённо с ловкостью лани. но я
настигаю стремительно – волком.
в спину дышу. и кусаю в холку.
близится ночь – кутает шёлком.
я сокращаю к тебе расстояние.
близок полёт за гранью сознания.
мы разобьёмся в сотни осколков.
двадцать шагов по диагонали. воздух
дрожал. звёзды стонали. двадцать
шагов рысью – мы дома. с тобой
не умею и не хочу по-иному.