Сто дорог пройду, ликуя

Светлана Тарасова
Сто дорог пройду, ликуя,
Не глядя прошедшим вслед!
Задыхаясь, страх минуя,
Продержусь свой гордо век!

Не заплачу, спотыкаясь
На ловушках острых слов,
За шипы судьбы цепляясь,
Не боюсь ее оков!

Да! Вперед и только дальше!
Пусть оковы давят грудь.
Их рассеет дух бесстрашный!
Мне открылся новый путь!
 
И дрожа немым восторгом,
Не имея ста речей,
Я скажу в порыве громком:
-Лишь вперед иди! Смелей!