Боль заменит холода

Светлана Тарасова
Боль заменит холода -
 Не заметишь,
 не узнаешь.
Будет теплая слеза -
 И не спрячешь,
 не обманешь.
Черно-белая дыра,
 Жизни нить
 за горло душит.
Разноцветная весна
 Ищет выход
 из ловушек.
Пахнет счастье тихим сном -
 Не коснешься,
 не догонишь.
Тает в скуке неба звон -
 Не услышишь
 и не словишь.
А глаза устало дышат,
 Породнились день
 с тоской.
Больше снов твоих не слышат -
 Расплелись мечта
 с душой.
Растрепались дни и ночи -
 Не поймешь,
 не соберешь.
Где-то что-то вроде точки
 Не поставишь,
 не уйдешь..........