Листком березы белоствольной

Светлана Тарасова
Листком березы белоствольной
Хочу упасть в твою ладонь...
Я буду чистой и довольной,
От ветра спрячь меня рукой.

Я буду тихо и беспечно,
Пытаясь мысли разгадать,
Печально ждать разлуки вечной
И молча по руке гадать.

Слезой весенней и соленой
Твое лицо обнять хочу.
По коже нежной и знакомой
Я влагой сердца проскользну.

Землей огромной, необъятной
Хочу коснуться твоих ног...
И станет мой язык понятным,
Ведь по-другому ты не смог...