Зима

Светлана Тарасова
Тише...она умеет говорить-
Не просто ветер стих.
Послушай, как зима урчит,
Закрой глаза на миг.

Коснется тихо волшебством
Своих морозных чар,
Подарит снежное тепло,
О нем ты раньше знал?

Почувствуй ветер озорной,
Что снег ссыпает с елки,
Заботливо,как брат родной,
Целует нежно щеки!

Теперь открой глаза! смотри-
В снежинках все ресницы.
И солнце на снегу блестит!
А все зима-шутница!

Ну что,проснулся ото лжи?
Ты околдован мглой?
Теперь иди и всем скажи,
Что Жизнь вдохнул зимой!