Не печалься, душа, не грусти

Светлана Тарасова
Не печалься, душа, не грусти -
Неизбежны потери в пути...
Ветер нежно колышет траву,
И взошло снова солнце к утру.
Будут к лету пионы цвести...
Не печалься, душа, не грусти.
На могилке твоей их сложу,
О последней любви расскажу,
Буду память я в сердце нести.
Не печалься, душа, не грусти.
Часто я о многом молчала,
На тебя со злости ворчала,
И вот...неподвижен портрет твой в углу...
Губы шепчут: "Люблю! Я люблю!"
Человек ты мой дорогой,
Так коснулась бы с жаром щекой
Твоей нежной в морщинках руки...
Не печалься, душа, не грусти -
Неизбежны потери в пути...