Эх! Без радости сердцу не биться

Светлана Тарасова
Эх! Без радости сердцу не биться,
Без порой сумасшедших затей,
Оно требует жизнью напиться
И толкает в пучину страстей.

Ну так пей же! Пей, не стесняйся!
Сладок яд пиров и утех.
До хмельной головы забывайся!
Не прими это зелье за грех!

Это лишь по телу весною
Сладострастная дрожь пробралась,
И кричат за моею спиною:
-Будто хищник на дичь понеслась!
 
Понеслась упиваться зарею,
Взором сладкой усталости глаз,
От того, что,- чего же, не скрою,-
Ото сна кто-то нежностью спас!

Эх, ты сердце мое молодое!
То лишь юности приторный смех,
Пей же вдоволь, пока ты живое!
Не прими это за зелье за грех!