твоя истерика

Алекс Пенкшинный
разбежаться б, да некуда прыгнуть.
отвернуться к стене и молчать.
мне до слёз, до смятения обидно,
что меня ты не хочешь понять.
ты накрасишь губки алым,
подведёшь под ресницы нож.
в тишине под двойным одеялом,
отвернувшись к стене уснёшь.
а на утро, проснувшись раньше,
позабыв на подушке лицо,
ты заваришь зелёный в чайник
и, не скрипнув дверью, уйдёшь.
целый день, по чужим тротуарам,
дорогим сапогом топча снег,
ты полюбишь снова, сначала
и начнёшь со мной новый забег.