Романс

Миговин
Я пел тебе. И черпал вдохновенье
В глазах твоих. Был им пронизан звук.
Пылала страсть в моем призывном пеньи,
Желанья полном и сердечных мук.

И голос мой, впитавший наши чувства,
Ревел, как ураган среди морей,
Где волны, падая, стонали от безумства.
И ты – как никогда – была моей!

А ночь в объятьях растворила вечер,
В сияньи звезд блаженство воплотив.
Лишь неземным огнем горели свечи,
Как–будто о земной любви забыв.