Непризнанье в любви...

Rewsky
****



Непризнанье в любви?..
Нет… Размашистый строчный полёт –
за окошком весна, дорогая…
Ты грезишь весною...
Наши талые льдинки
мальчишка стрелою пробьёт…
Он крылат, Купидон…
Тем – едва ли сравнится со мною.

Непризнанье ни в чём…
На дорогах – не мгла, так ковыль…
Мы на разных концах
долгих щупалец города-спрута…
Лёгким хвостиком чёрт
крутит стрелок пустые минуты…
Я считаю… Ещё…
Петли дыма вокруг головы.

Отгадай мою грусть
в незакрытом кроссворде метро:
в ней олени так кротки,
а ястребы – ужасом птичьим…
Наливай, продавщица,
своё золотое ситро…
В незакрытом кафе
между столиков стулья – этичны…

Ожиданье моё –
в янтаре твоего перстенька,
Непризнаье ни в чём –
эвфемизмом засушенной (п)розы,
Где ответ на вопросы –
полёт над свечой мотылька,
а подушка – крепка,
словно наст в затяжные морозы…

Между будничных марев –
гостит непризнанья змея…
На моих Атлантидах
резвятся хвостатые рыбки…
И меня обнимает
такой золотистый коньяк
вместо пальцев твоих
и вчерашнего солнца в улыбке…