Философия зимы

Екатерина Алипова
Невеста в подвенечном одеянье
Иль в саване погибшая душа?
Надежда на влюблённость и свиданье
Иль вихрь, который вьётся, всё круша?

Москва под мягким, мокрым, нежным снегом.
Учёба. Середина февраля.
Душа, устав, опять больна побегом,
И в ритме вальса кружится Земля.

Душа, устав, мечтает о свободе,
А сердце молча грезит о весне,
Выстукивая ритм твоих мелодий
Не зная, наяву или во сне.

Умрёт ли сердце в сумрачном тумане?
Дотянет ли душа до тёплых дней?
Не знаю. Затянулось расставанье.
Мы не вдвоём. Преграда - сноп теней.

В моих мечтах я в пышном платье бальном,
В красивом фраке где-то рядом - ты...
Я поняла: невеста - в погребальном,
Покойница - вся в кружевах фаты.

15 февраля 2007 г.,
Сретение.