Песенка Герды

Зачёсова Татьяна
1
Дождь стучит приятно,
А на сердце грусть
И шепчу невнятно:
«Пусть идёт он, пусть...»
С ледяною злобой
Может сладу нет,
Заморозь, попробуй –
Мой горячий след.

Припев:

Я в чертоги брошусь
Снежной Королевы,
Ты дождись, хороший,
Ведь не сломят Герду –
Ураганы, вьюги...,
Бури, – не добьются
Те, кто так вот любят –
Им в лицо смеются!

2
Не весна и ладно,
Снег метёт и пусть
Будет не повадно –
Назад не вернусь,
Не пройти – сугробы,
Ветер волком стонет
И ворчит от злобы,
Но он не прогонит!

Припев:

Я в чертоги брошусь
Снежной Королевы,
Здесь я, мой хороший,
Здесь, ты помнишь Герду?
Ураганы, вьюги...,
Бури, – не добьются
И осколки выпав
Звонко разобьются.

3
До чего ж нескладны
Те кусочки льда –
Брось, пойдём обратно,
Мёрзлая вода!..
Ты из льдинок «вечность»
Складываешь, Кай,...
Обниму за плечи –
Ей скажи: «прощай!»

Припев:

Я в чертоги брошусь
Снежной Королевы,
Здесь я, мой хороший,
Здесь, ты помнишь Герду?
Сердце вновь оттает –
Тёплое, живое...
Он меня узнает –
И уйдёт со мною!