Клочки из погибшей тетради или отрывки моих депрессий

Александр Крестов
«Когда-нибудь они проснуться, но будет уже поздно. И разглядывая друг друга в отражении от разноцветных витрин, каждый ощутит лишь одно чувство управляемое ими – страх. Эпидемия паники захлестнет стадные умы и заставит всех бежать в направлении обрыва, и когда всё будет кончено, мы выйдем из своего зазеркалья...»


«Приветствуйте же сумасшедших художников, разменявших своё личное счастье на пару стаканов серебряной воды, произносите в их честь хвалебные возгласы и как насекомые ползайте у их ног. А ведь только вчера они пухли от голода…»

 
«Ах, почему я очень рано повзрослел, и уйма умных мыслей мой затмила ум…»


«Бесстрашный мальчик в очередной раз сжимал свой карандаш… Забавный хруст из под пальцев настолько взбудоражил его сознание, что веселый детский смех с необычайной силой отскочил от белых стен палаты и оказался на улице…»


«В подъезде, в серый потолок вбили крюк, расписались на стене многоточием великой судьбы и поставили иконку в уголок…
А я в это время… раз-два …прыгал по лужам… три-четыре …джинсы избил в грязь, и заплакал от досады. И услышав голос своего одиночества едва не застрелился в тире…»


«Подобно застывшим часам остановилось моё время вне направлений. Не думал, не мыслил, зазнался и остановился. Чувствую запахи разные, но один всё более отчетливей – деградация…»


«С каждым днем я все ярче и четче понимаю, что живут во мне два человека. Понимаю что сволочь внутренняя забралась в самую душу, а скорее всего я изначальная мразь, а понимание своей сущности – это голос доброго, справедливого разума Простите меня…»


«Тебе больно смотреть мне в глаза
 Мне ж не спать, опьяневши от скуки.
 Быстрый поезд не тронет сердца,
 Но зато разлучит наши руки…»


«Эх… Что ж так ***во то мне…
 Да нет, это радостно!.. Вот здесь возле сточной канавы останови…
 Четыре, три, два, один! Говорю вам - нелепо! Кто это всё печать завтра утром будет? Я?
 Нет! Я болен…. Мне нельзя…»