Свечечка-надежда

Аким Шачнев
 

Прикоснулись руки,
 запылали щёки.
Поцелуй прощальный
 жгучий и печальный.

Свечечка – надежда,
 огонёчек с дрожью,
Твои губы – правда,
 а слова то - с ложью.

Мне слова твердили,
 что на сердце стужа,
Чувственные вьюги
 больше не закружат.

Но блестели очи
 при свече – подруге,
А у тёмной ночи
 верные есть слуги.

Я уйду – сомнение
 встанет пред тобою,
Рядом откровение
 да печаль с тоскою.

Ложь – слова гурьбою
в ночь сгорят на свечке,
А печаль с тоскою
 будут жить в сердечке.

Свечечка – надежда,
 огонёчек с дрожью,
Освети, где правда,
 и сожги, что с ложью.

 * * *