Письмо

Аким Шачнев
 

Не грусти, родная, у окошка,
Пусть не жжёт горючая слеза
Серые, с оттенком изумруда,
Ненаглядно милые глаза.

Наше счастье нет, не заблудилось,
Наше лето, верь, не отцвело.
Ты опять сегодня мне приснилась
Всем невзгодам и смертям назло.

Для меня ты – лучшее на свете,
Ты – мой свет в заждавшемся окне.
Я вернусь и грозди поцелуев
Разбросаю щедро по тебе.

Белой розой я тебя вплетаю
 в свою жизнь.
Жду с нетерпением встреч,
И всегда с волнением вспоминаю,
Как скользит одежда с белых плеч.

Как сбежав из мраморного рая,
В нас «Весна» Родена оживала.
Не грусти же больше, дорогая,
Жизнь нас ещё не отмиловала.


 * * *