Замело, закружило, завьюжило

Кэтти Блэк
Замело, закружило, завьюжило.
Серый мрак проглотил яркий день.
И горланит собакой проcтуженной,
Потерялась бродяга-метель.
А душа зябко прячется в кокон
Отзвеневших разлук и страстей.
И ползет по стеклу лунный локон
Звездной пылью чужих новостей.
Так бездумно, бестемно, безмысленно...
Ночь обнимет слепые дома.
И снежинки осыпятся истиной.
Серебрится хозяйка-зима.
Как заснуть, утонуть и забыться,
Растворить окружающий мрак?
Пролететь в легких снов колеснице
В послезавтра...Скажите мне, как?