подпись под снимком

Пьяный Ливень
осень молча разденется в сонных ноябрьских руках
и скользнет за окно неуверенным смазанным жестом
на высоких, чуть сношенных в боль каблуках,
оставляя следы на дождем зацелованной жести
заберутся по крышам на небо ветра-шатуны
и раскрошат его на банальные рифмы и штампы
растерявшись от страха, осколок глазастой луны
прислонится плечом к абажуру разбуженной лампы
ночь устало вздохнет и, опять застегнув кобуру,
затаится под складкой гардины в искусственной коме
и решив, что так лучше, я молча застыну к утру
новым снимком в твоем – так похожем на счастье – альбоме