Фантазия со снегом и трамваем

Владимир Ступинский
Луна глазела, белая и злая
В полночное окно... И падал снег.
На улице высокий человек
В предчувствии последнего трамвая

Докуривал коробку папирос
И улыбался карими глазами...
А мы в окно смотрели, нарезая
Вчерашний день на тысячи полос -

И этот невесомый серпантин
Ложился человеку на ушанку,
Струился по плечам... Тебе не жалко? -
Шептала ты, -- похоже, он один

На целом свете. А его трамвай
Ползет в депо окольными путями.
Ах, этой полуночной мелодраме
Не достает нюансов... Так, давай

Разбавим белизну...
 И сквозь молчанье
Прорвались перестук и тихий звон,
А вслед за ними заискрил вагон,
И незнакомец наш полуслучайный

Исчез внутри...

09.02.2007