Леплю я обои на стены усердно

Паваник
 

Леплю я обои на стены усердно,
Чтоб спрятать под них дней покинутых грязь,
Чтоб не было вовсе изъянов заметно
И думаю: «Как эта грязь набралась?»

Что день, то уборка, всё вроде блестело,
В конце же недели, ну сущий аврал.
Стираем да моем весь день то и дело.
А всё же, как мусор в квартиру попал?

Ну, мусор, понятно, возможно приносим,
А грязь, то, откуда? Наверно с души.
Мы душу не моем, а грязь часто носим,
Что ж, сами выходит во всём "хороши".