мне зимой было очень холодно...

Арчи Герц
мне зимой было очень холодно....
одиноко...тоскливо...безрадостно...
хоть привыкший к морозам я смолоду ,
на душе было муторно , пакостно...

звал весну я охрипшим голосом ,
согревал себя красок видением ,
чёрно-белые сменятся полосы
фейерверком цветным..возрождением...

и приходит всегда пылко нежная ,
вслед за слякотью и непогодою
к солнцу тянется прелесть подснежная...
волшебство создаётся природою...

аппогей - летней ночи рапсодия ,
треск сверчков...тишь...и аур сияние...
эфемерная льётся мелодия
неизбежная грусть раставания

осень в окна стучится настойчиво ,
листья в танце обманчивом кружатся ,
мне бы видеть вещей суть , разборчиво...
на пороге зима снегом вьюжится...

и ресницы твои блещут инеем ,
как снежинок на солнце сверкание
а над нами бездонное , синее ,
обещает с весною свидание...