Светло и тонко пела птица

Марина Хабадаева
Светло и тонко пела птица
В смеркающейся тишине,
И я подумала — приснится
Сегодня мой любимый мне.

Я ожидала до рассвета,
И из раскрытого окна
Сияла отраженным светом
Великолепная луна.

И было мне смешно и грустно,
Что я еще мечтаю... И —
Что мне по-прежнему так пусто
И одиноко без любви.

90-е гг.