Жизнь

Марина Введенская
И снова в Новый год
Незримая черта
Частицу нас без боли отсечёт.
А жизнь спешит вперёд,
Бежит за годом год
И время память пылью заметёт.

У памяти вдали
Алеют паруса,
На мачтах - флаги Сказочной Земли.
Сберечь их не смогли.
Во времени пыли
Все глубже тонут детства корабли...

То - в небо сквозь туман,
То - в омут головой...
Шальная юность - огненный канкан.
Давно прощён обман.
Развеялся дурман.
Надёжно держит времени капкан...

Освоен перевал.
Вершины не влекут.
До комнаты ужался бальный зал.
Ослаб страстей накал.
Рассудок "правит бал".
Обыденным стал жизни карнавал...

И снова в Новый год
Незримая черта
Частицу нас без боли отсечёт.
А жизнь спешит вперёд,
Бежит за годом год
И время память пылью заметёт.