Мое невозможное чудо

Осенний Поцелуй
.....................М.П.

Мое невозможное чудо,
Мой сильный и ласковый Барс!
Все карты любовь перепутав,
Набросила сети на нас.

Попытка бороться лишь туже,
Плотнее свивает узлы.
А так ли уж выход нам нужен?
Черпаем из счастья казны

Горстями; от нежности тая,
Мы пьем нашу страсть, как нектар.
Стремимся друг к другу, не зная,
Надолго ли нам этот дар.

Он послан тебе в искушенье,
Проверкой на прочность брони,
А может быть, мне в утешенье
За боль и несчастья мои.

Но, как бы то ни было, тайна,
Искусство читать между строк
Сближают отнюдь не случайно.
Неведом отпущенный срок.

Запретной любовью опутав,
На небе забыли о нас,
Мое невозможное чудо,
Мой сильный и ласковый Барс!

24.07.2006