Зазеркалье

Татьяна Пименова Поэтесса82
Я плачу от бессилья и тоски,
От невозможности вернуть то время,
Когда касался ты моей руки,
Когда не знали мы страданий бремя.

Сплетение рук, сплетение сердец –
И мы не на Земле, как нам казалось.
Но зеркало разбилось, наконец.
И входа в Зазеркалье не осталось.

Ах, Зазеркалье, милая страна,
Мы в нежности и ласке утопали.
Как жаль, что мы забыли, где она.
Лишь тени прошлого о ней напоминали.

А из нее я вынесла любовь
В мир земной, реальный и жестокий.
От мыслей о тебе вскипает кровь.
Но твоих чувств потеряны истоки.

Но счастливы ведь были мы с тобой.
Но это по ту сторону осталось.
Любимый мой, желанный, дорогой.
Иль это все мне только показалось?

Я плачу от бессилья и тоски.
Опять считаю в памяти мгновенья.
Хочу коснуться вновь твоей руки.
Но лишь во сне твои прикосновенья.

2000 г.