Скажи подруженька, что снилось

Света Колосова
- Скажи подруженька, что снилось,
Когда в окошке месяц плыл
И роща сонно серебрилась
И тихо-тихо снег кружил?

- Мне снились яблони в цветенье
В прозрачном, розовом саду
И в синих сумерках весенних
Сквозь сад я к милому иду.
И лепестки спадали плавно
С высоких веток, чуть кружась,
Я по росе густой бежала
Его, пытаясь увидать...
...А ты ответь, тебе что снилось
Сегодня в ночь, когда метель
Неистово и горько выла
Там за окном, среди полей?

- Мне снилось, вьюга расцветала
Стелила саваном поля
На том снегу я умирала...
На звезды бледные смотря.
И с вышины...мне так казалось,
Слетал не белый снегопад,
А лепестками рассыпаясь,
Безмолвно облетал наш сад.