Попутная

Александр Лохматый Кожевников
Кто я тебе? Приятный попутчик?

Что за душой? – Рваное небо,
Накипь долгов, да струн паутина...

Что нам делить с выжженной степью?
Пыль в глазах, да дожди?

Хочешь, подарю тебе песню
Ветра в моём плаще?

Кто присягнёт на верность Владыке
Дороги Идущих Порознь?..

Не отвечай...
Спи...

9. – 10.06.1998.