В вечер над дорогами лебеди летали

Света Колосова
В вечер над дорогами лебеди летали,
Пухом легкоснежным землю осыпали;
Я поутру глянула – во дворе бело,
Словно кто-то выстелил в поле полотно,
Только я то знаю, в ночь над нашим краем
Птицы белокрылые в небе пролетали.
Я из дому выбегу, стану на порог,
Мне в ладошки перышком упадет снежок.