Снегом тихо лес дышал

Света Колосова
***
Снегом тихо лес дышал,
Вдоль по окнам вился иней,
Ночь плеснула из ковша
С неба сумрак дымно-синий.

Мне привиделось вдали,
Там, где ветер треплет ели,
Распахнув крыла свои
Птицы снежные взлетели.

И расселись по лугам,
По оврагам и долинам,
И рассыпали снега
Белым пухом лебединым.