Белая колыбельная

Симамура
(Почти плагиат)

Засыпай. Белым-бело
Под окошком намело,
вышивало белой гладью.
Над исписанной тетрадью
Зимний сумеречный стих
Я рассыпал. Мир затих;
Вышел месяц на подмостки
И деревья, все в извёстке
Прислонились к небесам.
Спи. Пока не знаю сам
Для чего зима на свете.
В этой жуткой эстафете
Вряд ли кто-то победит…
Видишь – ангел в небе спит.
Спи. Кошачьей лапой серой
Время нас, надежду с верой,
И Софию заметёт.
Спи. Придёт и твой черёд
Утро чествовать. В пустыне
Не найти младенца ныне
Днём с огнём, и под звездой
Вифлеемской стой – не стой.
Просто спи. Зима проходит
Кошка с мышки глаз не сводит
Еженощно; знать она
Не на шутку влюблена
 Спи.