Любовница

Tina
...мысли грустные снуют кружевом,
что судьбою он не мне суженый,
но гоню я их взашей истово:
не хочу я вашей знать истины!
там, в прихожей, спят его тапочки
и на фотке он со мной, лапочка,
обнимает он мою талию,
и от счастья рядом с ним таю я..

он сегодня заглянёт, к ужину,
(мысли снова заснуют кружевом)
любит суп он и бифштекс строганофф,
и не любит он лицо строгое...
а не сможет, так в четверг, вечером,
без упрёков и обид встречу я,
перемеряв все, как есть, платьица,
буду вечер к нему весь ластиться...

день пройдет, но как гроза, ноченькой
вижу - милый, на руках с доченькой,
"и не я там, рядом с ним, об руку,
и нельзя мне даже плыть облаком..."
упадет из глаз слеза горькая,
никогда не прокричат "горько!" нам...
и обидное во сне вспомнится,
я любовница его..
лю-бов-ни-ца...