Непонятки

Анна Григорьевна Алфёрова
Бантик мой не на макушке,
               а в песочнице лежит.
Нижняя губа надулась
               и предательски дрожит,
Шепчет мне, что все мальчишки –
               непонятливый народ –
Всё, при чём не ради шутки,
               делают наоборот:
Ходят с дыркой на штанишках,
               хулиганят и свистят,
В тихий час в войну играют
               так, что пёрышки летят.
Вот сегодня на прогулке
               сдачу Шурику сдала...
Бант уже не на макушке –
               ничего не поняла!