Мама, мамочка

Нелли Гришина
 Матерям, потерявшим на афганской
 войне сыновей, а вместе с ними
и своих нерождённых потомков

Мама, мамочка, дети твои где?
Дети все остались на войне.
Мама, мамочка, где твои внучата?
Там, откуда нет уже возврата.

Где же ты теперь? У самой кромки.
Там, где голос ангельский негромкий,
К вечеру, когда затеплят свечи,
Мне поёт о нашей скорой встрече.

Мама, мамочка, забудь печаль свою.
Слышишь, в небе ангелы поют.
До весенних дней всего два шага,
Машут тополя зелёным флагом.

Утолит Господь твои печали.
Жизнь земная, это жизнь вначале.
Вечной жизни первая ступень,
После ночи снова будет день.

Мама-мамочка, излечится душа,
Свет прогонит тьму и боль растает.
Ангелы пресветлые кружат,
Мамочка, смотри, уже светает…