Пирожки

Анна Григорьевна Алфёрова
Выпекаются в печи
Пироги и калачи.
Пирожки лежат на блюдце,
Возле них ребята вьются.

Раз – с малиной – для Полины;
Два – с черникой – Веронике;
Три – с картошкой - для Антошки;
А четвёртый – для Серёжки
Вкусный сдобный пирожок –
В нём изюм и творожок.
Пятый – с маком, самый вкусный,
На зубах у Мити хрустнул;
Как всегда, пирог с грибами
С цифрой шесть достался Мане.
Пирожок на цифру семь
Пригодился сразу всем.
Был он с зимней, спелой вишней –
Оказался в горке лишний.
С черносливом – для Егорки ...
Вот и нет на блюдце горки.

Пироги и калачи
Вылетают из печи.
С пирогами снова блюдце -
А ребята рядом вьются:

- Ай да масленица!