Максим Шарапов - Идея толстого журнала

Фонд Всм
Здравствуйте, Григорий!
Я, Максим Шарапов, 38 лет, живу в Москве, журналист, работаю в информационном агентстве РИА Новости .
Мне кажется идея толстого журнала, который мог бы отражать тенденции, происходящие в современной русской поэзии, давно назрела.
Практика сайта Стихи.ру, да и других подобных интернет ресурсов, показывает, что интерес к поэзии огромный, а значит и читатель у журнала будет, если грамотно выстроить редакционную политику и распространение издания. Тем более, что каждый автор, публикующий свои произведения в интеренете, конечно, мечтает увидеть свои стихи и на бумаге.
Насколько я понимаю финансовые затраты на издание не слишком велики, так как журнал такого направления не требует глянцевой бумаги, шикарных фотографий и т.д., которые значительно удорожают издательский процесс.
Если, к тому же, будет создана группа единомышленников, которые готовы работать в журнале не за деньги, а за идею, то и на зарплате можно будет здорово сэкономить.
Сам процесс верстки, печати и т.д. при современной технике не очень сложен.
Сложности, на мой взгляд, совсем в другом. Те, кто возьмется за этот проект, должны понимать, что это на годы, а не два-три месяца забавы ради. В этом беда многих подобных проектов: соберутся энтузиасты, выпьют, поговорят о хорошей идее, объявят о ней, а потом, как поймут, что это не только слова и слава, но и большущий труд, так все постепенно и разбредаются. Поэтому в команду должны собраться люди, готовые трудиться и преодолевать трудности. Этим, собственно, и привлек меня Ваш Фонд, который спокойно, планомерно работает, и привлекает все больше сторонников, несмотря на всякого рода нападки, которые, естественно, всегда будут на людей, делающих дело.
И еще два фактора, которые, как мне кажется, определят успех этого проекта:
1. Подбор произведений по их качеству, а не потому кто чей друг или чья любовница. (Такой подход, как мне показалось, и Вам тоже близок). Тогда его будет действительно интересно читать многим.
2. Продуманная система рекламы и распространения журнала, чтобы он не превратился в стенгазету для узкого круга. Для этого можно с успехом использовать уже раскрученную площадку Фонда, в частности, и Стихи. ру в целом.
Все эти рассуждения и привели к тому, что я не удержался и высказал Вам свои мысли по поводу журнала. Если бы такой коллектив единомышленников и людей дельных собрался на базе Фонда, то я, со своей стороны, мог бы способствовать информационной поддержке журнала, учитывая мой, весьма широкий, круг общения среди московских журналистов.
Вот собственно, вкратце, те мысли, которые хотелось высказать. Если они совпадут с Вашим видением этого направления, то мы могли бы продолжить наш диалог.
С уважением, Максим Шарапов.