С чего так трепетно, малышка, крестишься...

Коробков Владимир
С чего так трепетно, малышка, крестишься?
До марта-месяца минут не меряно!
Я запрягаю в ночь гнедого мерина,
Ныряй-ка в саночки ко мне. Поместишься!

Широкой скатертью дорога длинная…
Устроим матушке шальные проводы!
Ныряй, хорошая, другого повода
Не предоставится в неделю блинную.

Скорей! Завьюжило! Не видно месяца.
Захомутала мать кота двурогого
И опрокинула, и тащит в логово…
Да нам-то что? пусть перебесится.

Мы приготовили ей угощение –
Костры разложены, снопы наряжены
И разрисованы, на кол посажены…
Она не выпросит теперь прощения.

Одна лишь искра, и…
Дожди весенние
Всегда приносят нам ограничения …
Мне представляются твои мучения –
Великий Пост блюсти до Воскресения…

14.02.07